Datenschutzerklärung

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung, den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre/personenbezogenen Daten sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.
Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben. Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Bearbeitung Ihrer Anfragen und für die Kontaktaufnahme mit Ihnen. Ausnahmen werden nur auf ausdrücklichen Wunsch des Benutzers oder im Zusammenhang mit potenziellem Betrug gemacht oder wenn es vom Schweizer Gesetzgeber vorgesehen ist oder verlangt wird.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (insbesonders die unverschlüsselte Übermittlung von Daten via E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles
Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO folgende Daten in Server-Logfiles gespeichert: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Diese Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- Betrugshandlungen oder Hackerangriffen) für die Dauer von maximal 14 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Arten der verarbeiteten Daten
- Bestandsdaten (z.B., Namen, Adressen)
- Kontaktdaten (z.B., E-Mail, Telefonnummern)
- Inhaltsdaten (z.B., Texteingaben, Fotografien, Videos)
- Nutzungsdaten (z.B., besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten)
- Meta-/Kommunikationsdaten (z.B., Geräte-Informationen, IP-Adressen)

Kategorien betroffener Personen
- Besucher und Benutzer des Onlineangebotes.

Zweck der Verarbeitung
- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Beantwortung von Buchungsanfragen, Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern
- Abwicklung und Verarbeitung von Buchungen
- Systemsicherheit- und Sicherheitsmassnahmen, Systemstabilität
- Webseitenverbesserung/Fehleranalysen
 

Cookies

Diese Webseite verwendet ausschliesslich funktionale Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Webseite in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden.
Wir verwenden keine Third Party Cookies und Cookies für Marketingzwecke, usw., welche Ihre Privatsphäre missachten. Zweck der Cookies ist ausschliesslich die Funktionalität dieser Webseite zu Gewährleisten.
In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Webseite zur Verfügung.

Folgende Cookies werden verwendet:
- CookieScriptConsent, dient der Cookie-Hinweismeldung - wird 30 Tage gespeichert.
- PHPSESSID, Enthält eine anonyme Nutzer-ID, um mehrere Anfragen eines Nutzers derselben HTTP-Session zuordnen zu können - wird nur während dem verbleib auf der Webseite verwendet (Dauer der Sitzung/Session Cookie).

Anleitungen zum Löschen/Blockieren/Deaktivieren von Cookies finden Sie wie folgt:
Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge, iPhone/iPad (Safari), Android
 

Webseiten-Auswertung und Analyse

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieses Onlineangebotes wird durch auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) das Statistik/Analyse-Tool «Contrexx» eingesetzt.
 
Es werden keine Cookies verwendet und es werden keine Referer (zuvor besuchte Webseite) gespeichert. Ihre IP-Adresse sowie der Rechnername (der anfragende Provider) wird anonymisiert.

Folgende Daten werden gespeichert : Anonymisierte IP-Adresse, der von Ihnen verwendete Browsertyp und die Browserversion, das von Ihnen verwendete Betriebssystem, Ihr Herkunftsland, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, die Anzahl der Besuche, die aufgerufenen Seiten, anonymisierter Rechnername (der anfragende Provider), Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Domänen, eingegebene Suchbegriffe, Javascript-Unterstützung.
 
Diese erhobenen Daten werden ausschliesslich für statistische, anonyme Auswertungen verwendet, so dass Trends erkennbar sind (an welchen Tages- und Wochenzeiten die meisten Zugriffe erfolgen, welche Seiten am häufigsten besucht werden, usw.) und anhand derer wir unsere Webseite entsprechend verbessern können.
 
Die gespeicherten Daten werden nach spätestens 6 Monaten gelöscht.
 

Online Buchungsanfragen und Buchungen

Für Darstellung der Belegung (Belegungskalender), Buchungsanfragen und Buchungen unserer Ferienobjekte nutzen wir die Software Webplanner. Alle von Ihnen auf unserer Webseite angegebenen personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet und genutzt, um die Bearbeitung der Buchungsanfrage bzw. der Buchung leisten zu können.
Zudem werden diese Daten genutzt um Ihnen alle relevanten Daten zu Ihrer Buchungsanfrage bzw. Buchung zur Verfügung stellen zu können. Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung nicht weiter.

Die für die Buchungsanfrage bzw. Buchung erhobenen Daten werden an folgende Dritte weitergeleitet und dort gespeichert:
webplanner.de
Prinzipalmarkt/Drubbel 3
48143 Münster
Datenschutzhinweis webplanner

Wir haben mit dem Anbieter der Software webplanner eine entsprechende Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO.

Weitere Dritte Datenempfänger:
Teile der Buchungsdaten werden an die Hausverwaltung vor Ort weitergeleitet (per E-Mail). Dies dient einzig der Vorbereitung und Sicherstellung Ihrer Buchung und zur allfälligen Kommunikation zwischen Ihnen und der Hausverwaltung.
Folgende Daten werden in der Regel weitergeleitet: An- und Abreisedatum/Zeit, gebuchte Optionen- und Zusatzoptionen, Anzahl Personen, Name, Adresse, Tel.-Nummer, E-Mail-Adresse.
Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO.
 

Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes «Google Maps» des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.
 

OpenStreetMap

Wir binden die Landkarten des Dienstes «OpenStreetMap» ein (https://www.openstreetmap.de), die auf Grundlage der Open Data Commons Open Database Lizenz (ODbL) durch die OpenStreetMap Foundation (OSMF) angeboten werden. Datenschutzerklärung: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy.

Nach unserer Kenntnis werden die Daten der Nutzer durch OpenStreetMap ausschliesslich zu Zwecken der Darstellung der Kartenfunktionen und Zwischenspeicherung der gewählten Einstellungen verwendet. Zu diesen Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden.

Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von OpenStreetMap entnehmen: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy.

 

Kontaktformulare, Anfrageformulare

Wenn Sie uns mittels Formularen Anfragen übermitteln, werden Ihre Angaben aus den Formularen - inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten - zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung nicht weiter.
 

Newsletterdaten

Wenn Sie die auf der Webseite angebotenen Newsletter abonnieren, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den «abmelden»-Link im Newsletter oder senden Sie uns dazu eine E-Mail an info@poolvilla-margarita.net
 

Gästebuch & Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion und das Gästebuch auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse, Name und Vorname gespeichert, beim Gästebuch zusätzlich der Wohnort. Wir benötigen diese Daten um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.
Ihre erstellten Kommentare und Gästebucheinträge können Sie jederzeit widerrufen, senden Sie uns dazu eine E-Mail an info@poolvilla-margarita.net mit Angabe der zu löschenden Einträge.
 

Webseiten-Verschlüsselung, Server- und Datensicherheit

Webseite mit TLS-Verschlüsselung
Diese Webseite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Datenübertragung vertraulicher Inhalte - wie zum Beispiel der Anfrage-Formulare, die Sie an uns senden - eine TLS-Verschlüsselung. Die verschlüsselte Verbindung erkennen Sie an der Adresszeile des Browsers, welche von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Durch diese TLS Verschlüsselung können die übermittelten Daten nicht von Dritten mitgelesen werden.

Wir haben entsprechende technische und organisatorische Schutzmassnahmen ergriffen, um potenziellen Angreifern ein Kompromittieren des Servers zu erschweren. Die Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.
Zu den Massnahmen zählen unter anderem:
- Verschlüsselung auf Basis moderner Cipher-Suites mit PFS (Perfect Forward Secrecy)
- Keine Einbindung von Ressourcen aus (unsicheren) Drittquellen, einzige Ausnahme bildet das Buchungs-Anfragesystem
- Moderne Sicherheitsfeatures wie DNSSEC, OCSP-Stapling und CAA (Certification Authority Authorization)
- Einsatz von HTTP-Security-Header wie HSTS, Expect-CT (Certificate Transparency), Referrer-Policy und Feature-Policy
- Monitoring von Expect-CT-Verstössen via uriports

Server-Sicherheit
Unsere Server befinden sich in der Schweiz, untergebracht in einem Hochsicherheits-Datacenter.
Hochsicherer Datenbunker 15 Meter unter Boden, ehemaliges Militärspital der Armee - umgebaut mit modernster Technik, mehrstufiges Sicherheitskonzept/Zutrittsschutz, Videoüberwachung, höchste Verfügbarkeit, 2 redundante Notstromaggregate, Dieselgeneratoren, ausgeklügelte Belüftungstechnik, Feuerlöschsysteme, Erdbeben- und Überflutungssicher, 3-fach redundante Gateway-Anbindung (Internetanbindung).
Die Server werden regelmässig gewartet, aktualisiert und überwacht (Monitoring), um ein Maximum an Sicherheit und Effizienz zu gewährleisten.

Allgemeine Datensicherheit
Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.
Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.
 

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Widerruf, Widerspruch und Sperrung Ihrer Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu - sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten - können Sie sich jederzeit an uns wenden, senden Sie dazu eine E-Mail an info@poolvilla-margarita.net.

Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Widerspruchsrecht
Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Massgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten
Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Massgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen. Das heisst die Daten werden nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Letztmals aktualisiert am 17. November 2020